Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Звёзды сошлись для нас»: в Демпартии прочат победу Джо Байдену

Предвыборная битва демократа Джо Байдена и республиканца Дональда Трампа за пост президента США подходит к концу. При этом в Демпартии прочат победу своему кандидату, хотя и находятся в напряжении, пишет американское издание The Hill.




Демократы, переживающие последние дни избирательной кампании, уверены, что Байден сделал все возможное, чтобы победить Трампа. Их опасения связаны с шокирующим для них поражением в 2016 году от Трампа, когда тот выиграл гонку у Хиллари Клинтон. Но им кажется, что на этот раз все будет иначе.

"Мы все чертовски нервничаем. Но я думаю, что звезды сошлись для нас. И я думаю, что этого достаточно, чтобы поставить нас на финишную черту. Думаю, на этот раз у нас будет другой результат. Во всяком случае, я на это надеюсь", – сказал представитель Демпартии.

Многие демократы выражали недовольство графиком поездок Байдена по стране. Однако опросы в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании, в трех штатах, которые стоили Клинтон кресла в Белом доме, показали, что у него прочное лидерство.

Сейчас Байден борется в Айове, Огайо и Флориде, а также в штатах, считающихся сложными и малозначащими для демократов, такими, как Техас, Джорджия и Аризона. Победа в любом из них может увеличить шансы Байдена. Опросы по стране показывают, что Байден, которому в следующем месяце исполнится 78 лет, подошел к последним неделям президентской гонки с хорошими результатами.

"После 2016 года демократы больше не могут быть уверены в результатах, даже когда данные рисуют четкую картину", – пояснил еще один представитель Демпартии.

Пандемия COVID-19 наложила свой отпечаток на избирательную кампанию Байдена. Из-за коронавируса старт начался позже, а «стук в двери» и личное общение стали проблематичными. Байден сообщил избирателям, что он и его команда верят науке, поэтому нужно соблюдать социальную дистанцию на предвыборных мероприятиях.

Это очень сильно контрастирует с тем, как проводит свою кампанию Трамп. Он просто игнорирует рекомендации эпидемиологов и проводит многотысячные митинги своих сторонников, подвергая их риску заражения.

Демократы также готовятся обратиться с призывом к своим избирателям. Они ждут от Трампа попытки осуществить «вброс бюллетеней» и подтасовки результатов волеизъявления.

Источник


Tags: США, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments