Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В небо поднялся первый серийный Су-57 после разбившегося год назад

В Хабаровском крае в небо поднялся первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. Он взлетел с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина, совершил испытательный полет и успешно приземлился на ВПП.




В социальных сетях этот Су-57 уже прозвали «вторым первым серийным». Все дело в том, что установочная партия истребителей для ВКС России должна была состоять из пары Су-57. Но 24 декабря 2019 года произошло крушение первого серийного Су-57 во время заводских испытаний. Он разбился, когда в ходе испытательного полета проверяли работу двигателей. Летчик-испытатель не пострадал и успел катапультироваться. Сам самолет принадлежал заводу-изготовителю.

После случившегося все полеты Су-57 были прекращены. Авиастроители пообещали во всем разобраться и до конца 2020 года передать Минобороны РФ новый первый серийный Су-57. Причем уточнив, что он поднимется в небо еще до конца октября. И пока они держат свое слово.

В 2019 году был подписан контракт на производство 76 единиц Су-57 для ВКС России. Военные планируют до 2028 года перевооружить на такие истребители три авиаполка. Однако до 2023 года все серийные Су-57 будут комплектоваться двигателями первого этапа – АЛ-41Ф1 («изделие 117»). Начиная с 2023 года на Су-57 должны начать устанавливать «изделие 30» (у него пока нет индекса) – двигатель второго этапа. Занимается разработкой ОКБ им. А.Люльки (филиал ПАО «ОДК-УМПО») и как утверждают на предприятии, на этих силовых агрегатах крейсерская скорость истребителя будет сверхзвуковой.

Источник


Tags: Россия, авиапром, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments