Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

МС-21 с двигателями ПД-14 готовится к первому полету

Похоже, что «диверсия», которую пытались совершить западные партнеры, отказавшись поставлять композиты для нашего перспективного лайнера МС-21, не удалась. В Минпромторге РФ заявили, что процесс запуска самолета в серийное производство идет по графику.




На данный момент известно, что версия МС-21-310, оснащенная отечественными силовыми установками ПД-14, готовится к первым летным испытаниям. Кроме того, стартовала серийная сборка элементов конструкции перспективного лайнера из композитов, разработанных в нашей стране.

Специалисты подчеркивают, что характеристики отечественных материалов полностью соответствуют всем требованиям к конструкции самолета. Следовательно, отказ от иностранной продукции и переход на российские композиты не приведет к ухудшению экономических показателей и летно-технических характеристик МС-21.

Стоит напомнить, что разработка узкофюзеляжного среднемагистрального лайнера стартовала в 1993 году. Самолет создается на базе Як-242. Свой первый полет МС-21 совершил в 2017 году.



В процессе подготовки к серийному производству перспективного самолета испытания проводятся на опытных образцах машин с иностранными двигателями. Модель МС-21-310 с отечественной силовой установкой готовится к первому полету. В данный момент на ней ведется отработка ПО для интеграции агрегатов и системы управления лайнером.

Источник


Tags: Россия, авиапром
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments