Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Япония разрабатывает новый истребитель

Япония официально приступила к созданию отечественного истребителя нового поколения. 30 октября 2020 года портал flightglobal.com сообщил, что Минобороны Японии подписало контракт с компанией Mitsubishi Heavy Industries в рамках проекта FX.


Рендер перспективного истребителя FX


«Мы подписали контракт с Mitsubishi Heavy. В будущем мы будем неуклонно продолжать разработку новейшего истребителя FX вместе с компанией», — сообщили в пресс-службе Минобороны Японии.

Программа разработки перспективного истребителя, ранее известного как Future Fighter и F-3, позже была официально переименована в FX. Проект разработки FX рассчитан на пятнадцать лет и будет стоить порядка $15 млрд. Ранее в Японии уже построили и испытали демонстратор технологий для истребителя нового поколения под названием ATD-X Shinshin, также известный как Mitsubishi X-2.

Известно, что демонстратор технологий Mitsubishi X-2 уже совершил 34 полёта. Кроме того, в Японии ведётся четырнадцать смежных программ по изучению технологий для FX — в частности, в таких областях как отсеки для оружия, датчики и каналы передачи данных. В качестве силовой установки для нового истребителя планируется использовать перспективный двигатель IHI XF9-1, соответствующий по характеристикам двигателям Pratt & Whitney F119, использовавшимся в истребителях F-22.


Опытный образец двигателя IHI XF9-1

Источник


Tags: Япония, авиапром, авиация, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments