Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Японии отреагировали на появление танков Т-72 на Курилах

Российское военное руководство распорядилось о развертывании на островах Курильской гряды модернизированных танков Т-72Б3, призванных атаковать малые военные суда. На Итурупе и Кунашире уже размещены противокорабельные системы «Бастион» и «Бал», что серьезно затрудняет высадку десанта на этих территориях. Об отношении Страны восходящего солнца к появлению новой российской танковой техники на «спорных» с точки зрения Токио островах сообщили японские СМИ.



По информации японской газеты Yomiuri Shimbun, новые танки войдут в состав 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии – операция развертывания Т-72Б3 на островах займет от двух до трех лет, точное же их размещение пока не известно. Первые единицы танков поступили на острова еще летом текущего года.

"Российская армия в настоящее время усиливает оборонный потенциал «северных территорий»", – отмечает японское издание.

Новый японский премьер-министр Ёсихидэ Суга ранее высказался за окончательное решение «островной проблемы» с Россией и развитие гармоничных отношений с Москвой, рассматривая возможности заключения мирного договора с РФ. Ранее генеральный секретарь камбина Японии Кацунобу Като заявил об обладании Токио «полным суверенитетом над северными территориями». Кремль же неоднократно подчеркивал, что принадлежность этих островов Российской Федерации не подлежит сомнению.

Источник


Tags: Курилы, ПКРК, Япония, танки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments