Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Крым заявил об исчерпании подземных запасов воды

Ограничения подачи воды крымчанам сохранятся до улучшения погодных условий, либо до того, как будут построены необходимые опреснительные сооружения. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в эфире программы «Говорите правду».




Вполне возможно, что к весне 2021 года благодаря пробуренным скважинам удастся наладить постоянную подачу воды в Симферополь и закрыть большую часть потребностей города в водных ресурсах. В настоящий же момент при худшем развитии ситуации жителям Бахчисарайского и Симферопольского районов придется довольствоваться двухчасовой подачей воды утром и вечером вместо трехчасовой.

По планам властей, к 18 апреля следующего года будет пробурено 18 дополнительных скважин, которые смогут обеспечить подачу 58 тыс. кубометров воды ежесуточно – Симферополю это даст в общей сложности до 110 тыс. кубометров воды каждые сутки при нынешнем потреблении в 160.

"При этом мы все равно на полный объем не выйдем, практически все подземные резервы в этой ситуации исчерпаны", – отметил глава Крыма.

Из-за блокады с украинской стороны и высыхания крымских водохранилищ этим засушливым летом власти полуострова были вынуждены ограничить подачу воды населению, введя соответствующие графики. Была также экстренно организована транспортировка воды из других доступных источников.

Источник

ПыСы:



Tags: Крым
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment