Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ: На Су-57 скопировали важнейший боевой узел американского F-22

Россияне, разрабатывая свой истребитель пятого поколения Су-57, скопировали важнейший боевой узел с американского самолета-«невидимки» F-22, пишет индийское интернет-издание EurAsian Times.




Су-57 впервые поднялся в воздух в январе 2010 года. С тех пор специалисты гадают, насколько законченной и целостной является его конструкция.

В марте 2020 года Минобороны РФ распространило видео, на котором было показано, как находящийся в полете Су-57 осуществляет пуск ракеты из отсека, спрятанного под крылом. Эти кадры вызвали большой интерес у специалистов.



Су-57 имеет четыре отсека для вооружений. Два небольших находятся в основании крыльев и еще пара более крупных расположена в нижней части фюзеляжа.



В издании The Aviationist уверены, что Россия разрабатывает новые ракеты, которые поместятся в отсеках Су-57 под крыльями. Там отметили, что обеспечение быстрого выхода ракеты из отсека имеет принципиальное значение для современного истребителя. Но для этого нужен довольно сложный механизм.

В The National Interest напомнили, что F-22 имеет особый механизм, который выталкивает ракету AIM-9 из отсека под крылом. Именно его, по мнению СМИ, скопировали россияне.



Эксперты обратили внимание, что никто пока не видел, как открывается потайной ракетный отсек Су-57. При этом американцы демонстрировали это неоднократно.

Источник


Tags: Россия, США, авиапром, авиация, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment