Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

С выключенными транспондерами: Россия активно перебрасывает оружие в Армению

Россия и Турция активно снабжают оружием и боеприпасами противоборствующие стороны в Нагорном Карабахе. Причем российские самолеты зачастую летают в Закавказье с выключенными транспондерами, дабы их было невозможно отследить простому обывателю.




Например, 26 октября 2020 года над акваторией Каспийского моря был зафиксирован тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД ВКС России (RA-78830). Он прилетел из Твери в Минеральные воды, там, возможно, загрузился или дозаправился, после чего направился через Каспий и воздушное пространство Ирана в Армению. В итоге борт прибыл в аэропорт «Эребуни» возле Еревана.



При этом Турция сразу направила свои разведывательные беспилотники в сторону российских военных объектов, находящихся в Армении. Туркам очень захотелось узнать, что привезли россияне.

До этого аэропорт «Эребуни» посетили еще три российских тяжелых транспортника.



Напоминаем, что на территории Армении с 1995 года официально действует 102-я военная база России (в/ч 04436), которая дислоцируется в двух гарнизонах – в Гюмри (126 км севернее Еревана) и в аэропорту «Эребуни». Численность личного состава в 2018 году была около 4 тыс. человек. Они были оснащены истребителями МиГ-29, вертолетами Ми-8МТ и Ми-24П, ЗРК С-300В, различными РЛС и другими системами вооружений. В 2019 году было принято решение увеличить потенциал российской военной базы в Армении, перевооружив на новую и модернизированную технику.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Закавказье, Нагорный Карабах, Россия, Турция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments