?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В турецких политических кругах оживленно обсуждается план военного союза Турции с рядом близлежащих среднеазиатских государств и образование так называемой «армии Турана» – мощной военной силы, способной под предводительством Анкары выступить против общих врагов.




Такие мысли бродят в головах турецких политологов на фоне обострения боевых действий в Нагорном Карабахе, в ходе которых Анкара оказывает недвусмысленную поддержку Баку – это может быть первым шагом в деле создания турками «армии Турана».

Идеи пантюркистской державы в той или иной степени высказывались политиками с конца позапрошлого века. Последний всплеск таких настроений связан с участием Турции в нагорно-карабахском конфликте на стороне Азербайджана. В числе вероятных союзников турок по «армии Турана» называют Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, а также непризнанную мировым сообществом Турецкую Республику Северного Кипра.

Учитывая повышенную активность Анкары в чувствительных для Кремля регионах мира, будь то Сирия, Ливия или Южный Кавказ, можно не сомневаться в антироссийской направленности подобного военного блока – Турция давно и целеустремленно действует в противовес России и ее интересам.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel