Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Истребителям F-35 перенесли финальный экзамен

От автора блога. Мелкосерийность однако. Некоторые один экземпляр два года делают и рассказывают про серийное производство.
--------------------



Истребители F-35 производятся с 2006 года, но всё ещё мелкосерийно. 27 октября 2020 года портал defensenews.com сообщил, что из-за очередной задержки с началом «критических симуляционных испытаний» решение о полносерийном производстве этих самолётов может быть принято не ранее 2021 года.


От перехода к серийному производству линейку истребителей F-35 отделяет только серия испытаний в так называемой среде совместного моделирования (Joint Simulation Environment). Оно имитирует многоуровневую систему ПВО и ряд других «препятствий», которые невозможно воспроизвести во время обычных лётных испытаний.


Сборочная линия истребителей F-35

Испытания JSE неоднократно переносились и, согласно последним данным, смогут быть проведены только в следующем году. Таким образом, последние планы о начале полносерийного производства в марте 2021 года, также, вероятнее всего, будут перенесены на более поздний срок.

Переход на полносерийное производство для линейки самолётов F-35 будет сугубо формальным. В прошлые годы с конвейеров сходило по 130-140 истребителей в год. В 2020 году планируется выпустить порядка 120 единиц, поскольку пандемия COVID-19 замедляла или останавливала часть производственных мощностей.

Источник


Tags: США, авиапром, авиация, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments