Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России представили проект дрона с неограниченным временем полета

В наши дни БПЛА нашли применение в самых разных сферах человеческой деятельности. И несмотря на то, что современные беспилотники способны находиться в полете довольно длительное время, для некоторых задач, вроде видеонаблюдения и получения больших объемов научной информации, этого все же недостаточно.




Оригинальное решение вышеупомянутой проблемы предложили специалисты (РКК) «Энергия» им. С.П. Королева. Инженеры представили проект квадрокоптера, который сможет питаться от лазерного луча и находиться в полете неограниченное время.

В патентной документации отмечается, что сформированный из электромагнитного излучения от станции генерации лазерного излучения луч будет направляться на корпус беспилотника посредством системы поиска, слежения и наведения. При этом сам источник энергии может иметь наземное, воздушное и даже космическое базирование.

Предполагается, что лазерный луч будет направлен на фотоэлектрические элементы дрона, что позволит вырабатывать достаточное количество электричества для осуществления непрерывного полета.

Естественно, такая система не предназначена для сценариев эксплуатации дронов, где необходима высокая скорость полета. Однако она может обеспечить неограниченное время «зависания» аппарата над определенной местностью для осуществления видеонаблюдения и сбора научных данных.

Источник


Tags: Россия, беспилотники, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments