Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Могут быть задействованы»: Баку раскрыл роль истребителей F-16 в Карабахском конфликте

От автора блога. Нужно напомнить, что сначала было доказано присутствие F-16 ВВС Турции в Азербайджане и когда отвертеться не получилось...
----------------------

По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, Баку может задействовать в Карабахе турецкие истребители F-16 в случае нападения на Азербайджан другой страны – об этом Алиев заявил в понедельник 26 октября 2020 года.


Турецкие F-16 на аэродроме Гянджи


На вопрос о том, откуда у Азербайджана турецкие F-16, глава государства напомнил об оставшихся на азербайджанских аэродромах боевых самолетах Турции после военных учений азербайджанской и турецкой армий в конце лета этого года. С 29 июля по 10 августа в проходивших в Баку, Нахичевани, Евлахе, Гяндже и Кюрдамире учениях принимала участие военная авиация, с 1 по 5 августа в маневрах в Нахичевани и Баку были задействованы сухопутные силы двух стран.

"Если в отношении нас будет совершена иностранная агрессия, то они увидят эти F-16", – подчеркнул Ильхам Алиев, отметив, что истребители – помощь Анкары в отражении возможной иностранной агрессии.

Баку и Ереван ранее договорились о наступающем в понедельник с 8 часов по местному времени перемирии. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Москва приветствует любые способные остановить кровопролитие шаги, и при реализации процесса урегулирования конфликта в НКР не нужно проявлять какое-либо соперничество или конкуренцию.

Источник


Tags: Азербайджан, Турция, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments