Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Теперь запануют: Граждане Чили на референдуме решили избавиться от "Конституции Пиночета"

78% избирателей поддержали идею разработки новой Конституции Чили. Об этом стало известно 26 октября 2020 года. Демократия торжествует. Народ активно радуется и ликует, называя это "достижением достоинства". Перед этим, 21 октября этого года, по Чили прокатилась волна сожжения церквей.






Чем это закончится, мы обязательно узнаем. А пока я хотел бы сделать маленький экскурс в историю, относительно недавнюю.

В 1988 году в Чили прошел референдум. На нем большинство жителей страны высказались против продления полномочий Аугусто Пиночета и встал вопрос о внесении поправок в Конституцию страны для проведения демократических выборов. В июне 1989 года в Чили состоялся Конституционный референдум. За внесение предложенных изменений в Конституцию проголосовало 91% принявших участие в референдуме. В декабре 1989 года, в соответствии с результатами референдума, прошли всеобщие выборы, на которых были избраны президент и члены парламента. 11 марта 1990 года Аугусто Пиночет передал полномочия главы государства Патрисио Эйлвину, выбранному демократическим путём.

Вопрос. О какой "Конституции Пиночета" идет речь сейчас, если основной закон был изменен 30 лет назад?



Tags: Чили
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments