Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха

25 октября 2020 года в Сети появились фотографии развертывания полевого лагеря российских военных на границе Армении и Нагорного Карабаха. Указывается, что это происходит возле села Тех на востоке Сюникской области Армении, в 88 км от города Капан, административного центра.




На представленных снимках видны бульдозер, разравнивающий почву, три установленных тента, запас дров, военный грузовик, автомобиль УАЗ «Буханка», цистерна с водой, военнослужащие и два российских «триколора».

Объект оборудуется на возвышенности, рядом с дорогой, идущей из Армении в Нагорный Карабах. Тяжелого вооружения не видно, следовательно, перед нами «демонстрация флага», т.е. Россия обозначила свое присутствие в этой местности, организовав полевой лагерь.



Нужно отметить, что по информации из региона на фотографиях действительно показаны российские военнослужащие. Причем за несколько дней до этого из региона уже поступали похожие снимки. Но тогда все было не так очевидно и правдоподобно.

Напоминаем, что российские военнослужащие охраняют армяно-турецкую и армяно-иранскую границу. Всего чуть больше 300 км. Армения является страной-участницей ОДКБ. Поэтому Москва, по просьбе Еревана, может задействовать своих военных для защиты территориальной целостности Армении.

В данном случае, полевой лагерь нужен для того, чтобы в случае обнаружения «заблудившихся» военнослужащих Азербайджана, они спокойно повернули назад. Фактически, Ереван передал Москве контроль над еще одним участком своей государственной границы. Это является абсолютно законным и логичным поступком в данное время. Армению сложно назвать экономически интересной страной для России, но она имеет важное военно-политическое значение.

Источник

ПыСы:



Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, ОДКБ, Россия, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment