Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российский флот пополнился субмариной «Волхов»

Тихоокеанский флот получил новую субмарину. 24 октября 2020 года пресс-служба «Адмиралтийских верфей» сообщила, что в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подъёма на подлодке «Волхов» Андреевского флага и включения её в состав Военно-морского флота.




Подлодка «Волхов» проекта 636.3 — вторая в серии из шести кораблей, строящейся на АО «Адмиралтейские верфи» для Тихоокеанского флота. Субмарина заложена в июле 2017 года, спущена на воду в декабре 2019 года. Первый корабль серии («Петропавловск-Камчатский») передан в состав ВМФ РФ в ноябре 2019 года.


Церемония поднятия Андреевского флага на субмарине «Волхов»

На третьей в серии подлодке «Магадан» ведутся работы по подготовке к спуску на воду, который намечен на первый квартал 2021 года. Четвёртый корабль («Уфа») находится в процессе подготовки стыковки блоков в единый корпус. До конца текущего года запланирована закладка пятой подлодки серии.

«Адмиралтейские верфи» уже построили шесть «Варшавянок» для Черноморского флота, контракты на которые были подписаны в 2010–2011 годах. Вторая партия дизель-электрических субмарин предназначена для Тихоокеанского флота и строится с учётом особенностей нового места службы.

Подлодки проекта 636.3 «Варшавянка» относятся к третьему поколению, являются развитием субмарин проектов 636 и 877 и считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 м, подводное водоизмещение — свыше 3000 т.

Источник


Tags: Россия, подводный флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments