Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Лондоне заявили о негласном ответе Великобритании на отравление Скрипалей

Лондон задействовал против Москвы комплекс разнообразных мер гласного и негласного характера сразу после «отравления Скрипалей» в Солсбери (Англия) в марте 2018 года. Инцидент стал своеобразным спусковым механизмом, позволившим Великобритании начать давление на Россию. Об этом в интервью британской газете The Times рассказал Марк Седвилл, который был советником по национальной безопасности премьер-министра Бориса Джонсона.




В ответ на «отравление Скрипалей» Великобритания выслала российских дипломатов и ввела санкции. Кроме того, Лондон озаботился борьбой с незаконным выводом капиталов из России и операциями в киберпространстве.

"Еще мы провели ряд непубличных действий, в том числе касавшихся незаконного вывода денег из России, а также других негласных мер, о которых я, по понятным причинам, сообщить не могу", – пояснил Седвилл.

Он конкретизировал, что Лондон давно наблюдает за Москвой в киберпространстве. При этом подчеркнув, что Кабинет не санкционировал операции, которые бы противоречили британскому законодательству.

"То, что вы этого не видите, не значит, что мы этого не делаем", – добавил он.

Седвилл объяснил, что Великобритании важно иметь «свободу маневра в серой зоне» и эффективно этим пользоваться. По его мнению, ни в коем случае нельзя отдавать противнику инициативу.

"Имеются уязвимые точки, которыми мы можем пользоваться, просто мы не всегда об этом говорим", – подытожил он.

Заметим, что 9 сентября 2020 года он ушел с государственной службы. Начиная с 11 сентября 2020 года барон Марк Филип Седвилл является пожизненным пэром Соединенного Королевства.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Россия, кибервойна, русофобы/антисоветчики, спецслужбы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments