Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Индия оснастит БМП-2 новейшими противотанковыми ракетами

Индия довела до ума свои противотанковые ракеты 3-го поколения. 23 октября 2020 года пресс-служба Минобороны Индии сообщила, что на полигоне Похран (штат Раджастан) прошли заключительные испытания ракеты NAG.




Пуск осуществлялся из противотанкового ракетного комплекса на базе БМП-2, который в индийской армии носит название NAMICA. Ракета NAG, оснащённая боевой частью, успешно поразила мишень (корпус танка).

Испытания NAG NAMICA


В Минобороны Индии указывают, что это были финальные испытания ракеты NAG и её носителя NAMICA. Уже в ближайшее время NAG NAMICA должна поступить на вооружение индийской армии.

Ракеты NAG являются основной перспективного противотанкового ракетного комплекса MPATGM (Man-Portable Anti-tank Guided Missile), боевой машины NAMICA, а также адаптируются для воздушного пуска с вертолётов. Разработка ракеты продолжается более десяти лет. Минобороны Индии уже неоднократно предпринимало попытки закупок иностранных ПТРК. Сначала оно отказалось от американских Javelin в пользу израильских ракет Spike, но позже приняло решение приобрести партию комплексов MPATGM. Ключевая особенность ракеты NAG в том, что она относится к ПТУР 3-го поколения с возможность поражения целей в верхнюю проекцию, а также режимом огня «выстрелил и забыл», когда ракета в автоматическом режиме наводится на цель в процессе полёта.

Источник


Tags: Индия, ПТРК, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments