Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американская армия тестирует дроны-трансформеры

От автора блога. Недавно сообщалось про британские беспилотники-гексакоптеры i9 для зачистки помещений и ведения боевых действий в городской застройке, китайские беспилотники-«камикадзе» на базе РСЗО и израильско-эстонскую перспективную разработку.
-------------

Американские солдаты могут получить необычные дроны для разведки в городском пространстве. 23 октября 2020 года пресс-служба армии США сообщила, что на полигоне Юма проходят тестирования дронов-трансформеров Pegasus III от компании Robotic Research.


Беспилотник-трансформер Pegasus III


В Минобороны США Pegasus III называют «тактической, трансформируемой, и автономной роботизированной системой». Этот дрон имеет лопасти для полёта, а также гусеничное шасси для движения по земле.

В зависимости от конфигурации Pegasus III может нести 4,5-9 кг полезной нагрузки, включая специальные манипуляторы для обезвреживания взрывоопасных предметов. При этом устройство «может пройти через стандартный дверной проём».

Промо-ролик семейства дронов Pegasus


Масса самой машины с батареей составляет 17 кг. Стандартный элемент питания обеспечивает до 30 минут полёта или до 8 часов работы на земле. Всё это время Pegasus III может действовать абсолютно автономно, опираясь на данные искусственного интеллекта.

Источник


Tags: США, беспилотники, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments