Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Появление турецких «Байрактаров» в небе над Донбассом практически неизбежно

Турецкие боевые беспилотники Bayraktar обязательно появятся в Донбассе в свете перспектив военного сотрудничества Турции с Украиной – ВСУ уже сейчас применяет там переделанные из коптеров самодельные дроны, разрушая при этом гражданские постройки. Такое мнение высказал военный корреспондент Александр Коц в своей авторской колонке на RT.




"Закупленные Киевом у Анкары ударные беспилотники «Байрактар», проявившие себя сначала в Сирии, а затем и в Карабахе, рано или поздно появятся в небе над Донбассом", – считает Коц.

В ходе поездки украинской делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским в турецкую столицу 16 октября 2020 года было заключено несколько соглашений, касающихся развития средств ПВО, производства боевых судов и дронов, а также создания двух баз ВМФ на Черноморском побережье Украины.

При этом понятно, что России придется реагировать на появление турецких БПЛА над территориями непризнанных республик. Предполагается, что действия Москвы будут включать в себя насыщение армий ДНР и ЛНР средствами противовоздушной обороны ближнего радиуса действия. Вполне вероятно, что на Донбассе появятся ЗРК типа «Бук», а также большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов и средств радиоэлектронного подавления.

Источник


Tags: Донбасс, ПВО/ПРО, Россия, Турция, Украина, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment