Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин не исключил военного союза с Китаем

Выступая в четверг 22 октября 2020 года на Валдайском форуме, российский президент Владимир Путин высказался о возможности заключения военного союза с Китаем, подчеркнув при этом, что пока в такой инициативе нет необходимости. Об этом сообщает японский ресурс «Нихон кэйдзай».




По мнению экспертов, подобные слова российского лидера можно расценивать как «пробный шар» в преддверии американских президентских выборов. Еще в декабре 2019 года Путин заявил о том, что у Кремля нет никаких намерений о заключении военного соглашения с Пекином.

"На данном этапе мы, в общем, не нуждаемся в военном союзе, однако теоретически его исключать не намерены", – заметил глава российского государства.

Президент РФ также выразил обеспокоенность в связи с новыми угрозами миру, и одна из них – возможность размещения Вашингтоном ракет среднего и малого радиуса действия в Азии. По мнению международных аналитиков, именно потенциальные намерения США разместить свои вооружения в АТР и растущее недоверие к Соединенным Штатам вынудили Путина сказать о возможности военного союза с КНР.

В то же время Владимир Путин отметил готовность Москвы взаимодействовать с любым будущим американским президентом и призвал к продлению США договора по СНВ-3 в феврале следующего года.

Источник


Tags: Китай, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments