Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Французская атомная подлодка Suffren протестировала своё вооружение

Новая атомная субмарина Suffren успешно испытала своё вооружение. Вчера, 21 октября, портал navyrecognition.com сообщил о том, что подлодка прошла огневые испытания, первой из французских субмарин применив крылатую ракету MdCN.


Субмарина Suffren на испытаниях


Испытания подлодки Suffren проходили на полигоне DGA Missile Tests у острова Иль-дю-Леван в Средиземном море. Субмарина отстрелялась торпедами F21, противолодочной ракетой Exocet SM39, а также крылатой ракетой MdCN, которая является аналогом американской Tomahawk.

Субмарина Suffren вышла на ходовые испытания в марте текущего года. Теперь, после успешного тестирования систем вооружения, она может быть передана французскому флоту для проведения финальных тестов и принятия на вооружение.

Работы по созданию субмарин типа Barracuda стартовали во Франции в 2002 году и должны завершиться к 2029 году. При этом постройка первой из «Барракуд» отстаёт от графика на три года. По мере поступления на вооружение новые субмарины будут заменять устаревающие подлодки типа Rubis, построенные в период с 1976 по 1993 год.

Водоизмещение каждой из «Барракуд» составляет порядка 5300 т, длина — 99 м, ресурс службы ядерного реактора достигает 10 лет. Субмарины будут вооружаться крылатыми ракетами Scalp Naval и Exocet, а также тяжёлыми торпедами Black Shark. Такие же субмарины Naval Group строит для Австралии, при этом экспортные модели оснащаются дизельными силовыми установками.

Источник


ПыСы:
Летом 2020 года ВМС Франции протестировали свои ядерные ракеты с субмарины Le Téméraire типа Le Triomphant.


Tags: Франция, подводный флот, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments