Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Британцы помогут австралийцам в постройке боевых кораблей

Австралийская программа SEA 5000 успешно продвигается вперёд. 21 октября 2020 года портал janes.com сообщил, что правительства Австралии и Великобритании подписали соглашение о сотрудничестве в рамках постройки девяти новых фрегатов для австралийского флота.


Рендер перспективного фрегата типа Hunter


Меморандум о взаимопонимании рассчитан на строительство девяти фрегатов типа Hunter в рамках программы SEA 5000. Общая стоимость работ оценивается в 35 млрд австралийских долларов ($25 млрд).

«Ключевым аспектом Меморандума о взаимопонимании является обязательство по обмену информацией для обеспечения обмена передовым опытом судостроения, и обе программы по созданию фрегатов предоставляют Королевскому флоту и Королевскому флоту Австралии непревзойдённые морские возможности», — рассказали в пресс-службе Минобороны Австралии.

В 2018 года британская компания BAE Systems стала победителем тендера на постройку девяти фрегатов для Королевского военно-морского флота Австралии. В том же году был подписан контракт на проектирование и инженерные работы с компанией ASC Shipbuilding, которая была выкуплена BAE Systems у ASC Pty специально под этот проект.

Фрегаты типа Hunter будут построены на базе британского проекта Type 26. Корабли будут иметь водоизмещение около 6900 т, их длина составит порядка 150 м. Каждый фрегат оснастят вертикальной пусковой установкой Mk.41 на 24 ракеты, а также радарами с активной фазированной решёткой. Также известно, что командование австралийского флота решило оснастить фрегаты американской системой противоракетной обороны Aegis.

Источник


Tags: Австралия, ВМС/ВМФ, ВТС, Великобритания/Англия, судостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment