Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Конфликты в мире больно ударили по престижу российских ЗРК С-300

Военные конфликты в САР, Ливии и НКР заметно снизили престиж российских зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит», а также ЗРПК «Панцирь» – они не способны должным образом противостоять БПЛА. Об этом пишет газета ВПК.




В боевом противостоянии в Нагорном Карабахе большое значение имеет применение Баку беспилотных летательных аппаратов турецкого производства. Армения также могла бы использовать военные беспилотники для уничтожения азербайджанской авиации на аэродромах, но Ереван не обладает таким оружием, поскольку его нет у РФ. В войнах будущего заметно возрастет роль боевых дронов, однако издание выражает сомнение в способности радиоэлектронных средств ВС России к эффективному уничтожению БПЛА, что чувствительно бьет по престижу российских ЗРК.

"В небе полностью господствуют беспилотники, и мы видим, что они подводят черту под использованием бронетехники", – отметил военный эксперт Алексей Хлопотов, говоря о развитии ситуации в Нагорном Карабахе.

Комплексы С-300 (С-400), находящиеся в Сирии, так и не были задействованы при налетах авиации Израиля. Армянские зенитные системы большого радиуса действия также молчали – их предпочли перебросить поближе к Еревану и оставить в качестве «последнего аргумента» в возможной войне с Баку. ЗРК «Панцирь» в Ливии и Сирии, находясь под контролем арабских операторов, проявили себя не с лучшей стороны. Все это так или иначе оказывает негативное влияние на репутацию российских зенитных систем.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment