Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Средство от нападения: Военные с флагами РФ появились на армяно-карабахской границе

По сообщениям азербайджанских источников, военнослужащие Армении появились у границы с Нагорным Карабахом с российскими флагами. Цель этой акции – не дать армии Азербайджана вторгнуться на территорию Армении. Таким образом, средством от потенциального нападения азербайджанцев стали российские триколоры.




Согласно другим данным, приграничную зону и вправду занимают демонстрирующие свои флаги российские войска, однако этим слухам пока нет никакого официального подтверждения.



В понедельник 19 октября 2020 года армянский премьер-министр Никол Пашинян объявил о праве России на проведение контртеррористической операции в НКР против протурецких сирийских боевиков, действующих здесь по указке Анкары и Баку. По его мнению, если РФ проводила такую операцию в далекой от российских границ Сирии, где действия джихадистов угрожают национальной безопасности РФ, то Москва имеет легитимное право на подобные действия и в Карабахе.

Глава Комитета по международным делам российского Совфеда Константин Косачев заметил, что для такой инициативы Армения должна официально обратиться к властям России для тщательной оценки Кремлем складывающейся ситуации.

По словам же президента Армении Армена Саркисяна, в данный момент нет необходимости вовлечения в нагорно-карабахский конфликт России. Приоритет Еревана – исключение из этого противостояния Турции, оказывающей прямую помощь азербайджанской стороне. Об этом армянский президент заявил в интервью телеканалу France 24.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, война, провокации
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments