Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Бразильские истребители Tiger II прошли модернизацию

Бразильские ВВС вооружены одной из самых продвинутых версий истребителя F-5. 20 октября 2020 года пресс-служба ВВС Бразилии сообщила, что на предприятии Embraer в Гавиан-Пейшоту (штат Сан-Паулу) состоялась торжественная церемония передачи последнего модернизированного самолёта F-5M.




Ремонтные работы над Northrop F-5 Tiger II начались в 2005 году и завершились в октябре этого года. Всего за это время были модернизированы 49 машин. Подрядчиком Embraer в рамках контракта стоимостью $285 млн выступило местное подразделение израильской компании Elbit Systems. После доработки F-5E и F-5F (одно- и двухместные версии самолётов) получили обозначения F-5EM и F-5FM соответственно.


Последний модернизированный до версии F-5M истребитель F-5F ВВС Бразилии

Ключевым улучшением стала установка радара Leonardo Grifo F. Также существенно обновлено рабочее место пилота. Новая авионика включает улучшенную систему навигации, три жидкокристаллических дисплея, новый проекционный дисплей, обновлённую систему целеуказания, а также ряд других улучшений. Кроме того, существенно расширена номенклатура применяемого вооружения.

F-5 — лёгкий многоцелевой истребитель, разработанный компанией Northrop в 50-е годы. За время производства (с 1959 по 1987 год) было собрано более 2000 единиц. F-5 был одним из самых массовых истребителей в своём классе, а низкая цена и простота конструкции сделали его популярным в странах «третьего мира», куда он массово поставлялся. В ряде стран F-5 продолжает находиться на боевом дежурстве.

Источник


Tags: Бразилия, ВТС, Израиль, РЛС, авиапром, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments