Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Израильские ракеты Spike освоились на флоте

ПТРК Spike стал корабельной ракетой. 20 октября 2020 года портал navyrecognition.com сообщил, что израильская компания Rafael представила модификации ракет Spike ER и Spike NLOS для применения на кораблях, катерах и даже лодках.




SPIKE ER в морской модификации представляет собой пусковую установку на четыре ракеты с эффективной дальностью поражения целей до 8 км. Благодаря небольшому размеру и массе SPIKE ER может устанавливаться на платформах, начиная с надувных лодок с жёстким корпусом и заканчивая более крупными катерами, судами и кораблями.


Пусковая установка SPIKE ER

Вариант SPIKE NLOS уже может обеспечить дальность поражения целей на расстоянии до 25 км. Комплекс может выполнять сбор тактической разведки в режиме реального времени, переключаясь в полёте на другую цель или прервать выполнение задачи, если поражение объекта будет признано нецелесообразным.


Пусковая установка SPIKE NLOS

Spike — семейство израильских ракет, разработанное в 90-е годы компанией Rafael Advanced Defence Systems. Spike представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электрооптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищённых объектов и инженерных сооружений, а также надводных целей и живой силы противника. Пуск ракеты может осуществляться в трёх основных режимах: «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, заметил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer). Ракеты Spike могут оснащаться кумулятивными, осколочными и комбинированными боеголовками.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Израиль, ПТРК, боеприпасы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments