Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США нашли новый способ борьбы с российскими и китайскими субмаринами

Американский флот ищет способы обезопасить себя от подводных лодок противника. 20 октября 2020 года портал breakingdefense.com сообщил, что ВМС США объявили тендер на разработку перспективной мины-торпеды Hammerhead.


Торпеда MK 54, которая должна стать основой Hammerhead


Впервые об идее создать торпеду, которая сможет долго находиться на морском дне и атаковать цели противника по сигналу, стало известно в апреле текущего года. Тогда ВМС США провели «день промышленности» в рамках перспективной разработки Hammerhead. Новая торпедная система должна стать современной версией мины-торпеды Mk 60 CAPTOR. Ключевой особенностью Hammerhead станет то, что она будет самотранспортируемой.

Основой Hammerhead должна стать торпеда MK 54. Вокруг неё будет построена система, включающая в себя транспортный, энергетический, сенсорный модули, а также модули управления и связи. Фактически Hammerhead будет гибридом подводного беспилотника и торпеды с длительным временем ожидания сигнала. После того как мина-торпеда самостоятельно доберётся до заданного места, она заякорится на дне и будет работать в режиме отслеживания целей. Затем по команде будет выпущена торпеда, которая сможет поразить подводную или надводную цель.


Визуализация применения Hammerhead

Новый тендер пройдёт по процедуре ускоренных закупок, что сократит время выбора основного подрядчика. В ВМС США намерены уже в следующем году заказать первые 30 прототипов Hammerhead, а к 2023 году провести финальные испытания с учётом последующих доработок.

Портал Breaking Defense указывает, что новые мины-торпеды нужны ВМС США для обеспечения безопасности флота в условиях напряжённых отношений с Россией и Китаем. Hammerhead будет доставляться к месту «базирования» подводными беспилотниками и сможет обеспечивать возможность быстрого поражения вражеских целей в спорных районах Тихого океана, Северной Атлантики и других местах.

Источник


Tags: США, боеприпасы, подводный флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment