Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

BNE: Почему Кремль боится победы Байдена на выборах в США

В ожидании вероятной победы Джо Байдена на выборах главы государства в США Россия начала прощупывать почву с целью нормализовать отношения со своими традиционными противниками. Это говорит о том, что Кремль боится избрания кандидата от Демпартии и появления представителя этой политсилы в Белом доме, пишет немецкое издание BNE IntelliNews.




За последние несколько недель Москва неоднократно пыталась вступить в конструктивный диалог со странами, которые давно находятся в прохладных отношениях с ней. Например, 14 октября 2020 года российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия открыта для возобновления полномасштабного экономического сотрудничества с Украиной. А перед этим Москва предложила Вашингтону заключить пакт о взаимном невмешательстве в выборы в киберпространстве.

При этом эксперты считают, что это связано не только с агрессивной риторикой Байдена по отношению к России, но и обеспокоенностью по поводу разрушения системы договоров, которая ограничивала вооружения Вашингтона и Москвы после «холодной войны», а теперь может привести к новой гонке вооружений. Кремль хочет сохранить договор СНВ-III, который истекает в феврале 2021 года, поэтому предложил включить два из пяти разработанных в стране образцов гиперзвуковых вооружений в это соглашение.

Перспективы заключения нового договора или продления пока еще действующего СНВ-III весьма туманны. 14 октября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «достижение общей позиции на фоне ультиматумов со стороны Вашингтона просто невозможно». При этом Москва оставляет открытыми двери для диалога. Но Вашингтон пока никак на это не отреагировал.

Проблема заключается в том, что США хотят, чтобы Россия заставила Китай присоединиться к договору. Пекин категорически против, а Москва никак на это повлиять не может.

В случае победы Байдена отношения между Вашингтоном и Москвой еще больше ухудшатся. Байден является сторонником жесткой линии в отношении России, а Дональд Трамп не раз заявлял о своих нормальных отношениях с хозяином Кремля.

Источник


Tags: МИД/дипломатия, Россия, США, выборы, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment