Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Азербайджанцы пошли на прорыв: опубликованы новые кадры поражения армянских войск

Из зоны конфликта в Нагорном Карабахе поступают сведения от противоборствующих сторон. Из Баку сообщили, что азербайджанская армия пошла на прорыв на южном участке фронта и преодолев сопротивление противника, взяла под свой контроль обширные территории, прилегающие к границе с Ираном.




В качестве доказательства МО Азербайджана опубликовало новые кадры поражения армянских войск с беспилотников. На представленных видеороликах, датированных 17 октября 2020 года, показано уничтожение большого количества живой силы и бронетехники противника.





20 октября азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что ВС Азербайджана вошли в город Зангелан. Кроме того, Алиев рассказал о ходе «контрнаступательной операции» и перечислил большое количество трофейной и уничтоженной армянской военной техники.

После этого азербайджанская сторона опубликовала карту боевых действий в Нагорном Карабахе. Верхняя часть представленной карты вызывает вопросы, так как о происходящем на северном участке фронта мало что известно.



Однако успех азербайджанской армии на южном участке фронта – бесспорен. Есть вопросы по некоторым населенным пунктам, но в целом информация подтверждается независимой интерактивной картой. Продвижение азербайджанцев очевидно.

Одновременно с этим МО Армении проинформировало общественность, что 20 октября ВС Азербайджана начали отступление на южном направлении под натиском армянских войск.

"На южном направлении, в районе Худаферинского водохранилища, противник отступает, неся большие потери", – уточнили в ведомстве.

"Мы предупреждали, что вы попадёте в ад", – добавили из Еревана, но не предоставили доказательств.

Источник

ПыСы:



Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, война, карты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments