Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американцы списали свои «Супер Кобры»

От автора блога. Недавно сообщалось, что армия США отправляет в утиль ударные вертолёты AH-64D Apache. Теперь американские морпехи решили избавиться от «Супер Кобры».
-------------



Корпус морской пехоты США официально снял с вооружения вертолёты AH-1W Super Cobra. 19 октября 2020 года пресс-служба компании Bell сообщила о, что «Супер Кобры» совершили последний полёт, завершив службу в составе ВС США.


Вертолёты прослужили Корпусу морской пехоты США тридцать четыре года. Эти ударные боевые машины участвовали в таких операциях как «Буря в пустыне», «Иракская свобода» и «Несокрушимая свобода». На вооружении КМП США их заменили вертолёты AH-1Z Viper.

Последний полёт AH-1W Super Cobra


AH-1Z Viper разработан корпорацией Bell Helicopter и с 2010 года состоит на вооружении КМП США. Он может развивать скорость до 296 км/ч, а его боевой радиус составляет 231 км. Вертолёт вооружён 20-мм трёхствольной пушкой с боекомплектом 750 снарядов, а также имеет шесть пилонов для управляемых и неуправляемых ракет Hydra 70, AIM-9 Sidewinder, AGM-114 Hellfire и другого вооружения.

Источник


Tags: США, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments