Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

MICA NG: новое поколение европейских ракет

Европейские зенитные ракеты не будут отставать по своим возможностям от американских. 19 октября 2020 года портал navalnews.com сообщил, что компания MBDA представила модернизированную версию боеприпаса VL MICA.




Новый боеприпас получил название VL MICA NG и является глубоко модернизированной версией ракет VL MICA, которые уже более 20 лет используются на флоте, а также в версии воздушного базирования (для истребителей). Разработчики указывают, что в новой версии ракета MICA не уступает по своим возможностям американской ESSM от Raytheon, принятой за эталон на рынке вооружений.

Презентация ракеты VL MICA NG


VL MICA NG сохранила габариты ракеты MICA и может использоваться с действующими пусковыми установками. При этом для работы с новыми боеприпасами потребуется только обновление программного обеспечения.

Новая версия VL MICA использует новую систему определения целей, а также двухимпульсный ракетный двигатель. Это позволило улучшить манёвренность ракеты, увеличить дальность поражения целей (40 км против 20 км у VL MICA), а также позволило бороться с малозаметными и малоразмерными целями.

В MBDA указывают, что серийное производство VL MICA NG начнётся в 2026 году. При этом компания уже имеет контракт на новые ракеты от неназванного заказчика.

Источник


Tags: Европа, ПВО/ПРО
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments