Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон планирует вооружиться самой дальнобойной стратегической пушкой в мире

Пентагон планирует принять на вооружение самую дальнобойную стратегическую пушку. Испытания прототипа орудия, получившего название Strategic Long Range Cannon, намечены на 2023 год. Об этом накануне сообщило издание Popular Mechanics.




В материале говорится, что сверхдальнобойная пушка будет иметь зону поражения до 1850 км. Данный показатель практически в 50 раз превосходит возможности действующих современных орудий.

Также в издании допускают, что принятие на вооружение SLRC станет поводом для возрождения такого класса кораблей, как линкоры типа Montana. По мнению журналистов, подобное боевое судно, находящееся в Северном море, могло бы вести обстрел целей на западе России и даже «доставать» до Москвы. Из Индийского океана Montana, вооруженный «суперпушкой», мог бы держать под прицелом большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. Если же линкор «спрячется» в Тихом океане за Японией, то он без проблем достанет до Северной Кореи, а также Пекина и Шанхая.

В Popular Mechanics подчеркивают, что новое судно типа Montana сможет нести на себе четыре Strategic Long Range Cannon. При этом дополнительно линкор может быть вооружен управляемыми ракетами класса «корабль-воздух» RIM-7 Sea Sparrow и ЗАК Phalanx CIWS. Все это позволит боевому кораблю осуществлять операции без необходимости сопровождения крейсером и эсминцем.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США, артиллерия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments