Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Названа стоимость решения проблемы нехватки воды в Крыму

Российское правительство выделяет порядка 50 млрд рублей для решения водной проблемы Крымского полуострова в рамках комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения этой территории.




Премьер России Михаил Мишустин полагает, что подача порядка 310 тыс. кубометров воды ежесуточно полностью обеспечит потребности жителей российского полуострова. По данным Мишустина, план предусматривает 14 инициатив по осуществлению надежной подачи воды в Крым, среди которых – ремонт имеющихся средств доставки воды, разработка новых водных источников, строительство водоотводов, гидротехнических установок и других объектов водообеспечения.

Ранее правительство России выделило более 5 млрд рублей на работы по снабжению Крыма водой. По информации ряда источников, значительную часть этих средств получит Министерство обороны России. Эти средства будут направлены на строительство инфраструктуры для транспортировки воды из Кадыковского карьера, а также на работы по водозабору на реке Бельбек с возведением очистных и инженерных сооружений.

До «Крымской весны» снабжение полуострова водой на 85% обеспечивалось Северо-Крымским каналом. После 2014 года ситуация с доставкой воды крымчанам резко ухудшилась, в этом году положение усугубила сильная засуха – к началу летнего сезона уровень заполнения крымских водохранилищ оказался вдвое ниже, чем в 2019 году.

Источник


Tags: Крым, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments