Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Новых танков не будет: СМИ США заявили о нехватке боевых машин в России

Российские вооруженные силы испытывают острый недостаток качественной и современной танковой техники. За неимением лучшего, РФ придется иметь дело с танками Т-72 или даже Т-34. Об этом сообщает американское издание The National Interest.




Согласно данным ряда открытых источников, на вооружении у России находится 2865 единиц танковой техники, и лишь 1200 из них (45 процентов) – модернизированные танки, произведенные уже в этом веке. Однако ранее российское информагентство Sputnik сообщало о том, что Кремль располагает 12 тыс. танками – обнародование этой информации находится в общей канве попыток Москвы убедить весь мир в том, что ВС России оснащены по последнему слову техники.

Между тем, многие российские танки поступили на вооружение армии распавшегося 30 лет назад Советского Союза еще во времена президентства в США Ричарда Никсона. В то время русские построили порядка 25 тыс. Т-72, и эти танки стали сами многочисленными в послевоенный период – вот почему Кремль говорит о 12 тыс. танках у теперешней армии России. За последние четыре десятилетия Т-72 проходил регулярные обновления, и год назад сообщалось об активной эксплуатации 2,5 тыс. таких танков и нахождении 8 тыс. в резерве (многие из них, по всей видимости, мало пригодны для использования).

У РФ в наличии есть новейшая танковая платформа Т-14 «Армата», и в следующем году планируется ее поступление в войска. Однако учитывая высокую стоимость этой боевой техники, Россия не сможет оперативно заменить свои старые танки «Арматой». Продажи этих танков на внешних рынках помогут в финансировании выпуска новых Т-14, но это вряд ли существенно ускорит модернизацию российских танковых соединений – у РФ не будет новых танков, и ей придется по большей части довольствоваться старыми Т-72.

Источник


Tags: Россия, танки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments