Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Протурецкие боевики напали на военную колонну своих покровителей

Поддерживаемые Анкарой боевые отряды осуществили нападение на колонну турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб, выполнявшую мероприятия по выводу с подконтрольной САР территории боевого наблюдательного поста.




В результате обстрела джихадистами военной колонны ВС Турции был убит один водитель и ранены несколько военных, сгорели два грузовых автомобиля, несколько машин получили серьезные повреждения. Нападение протурецких боевиков на военную колонну своих «покровителей» произошло в регионе населенного пункта Маарет-Эль-Улия между Сармином и Саракибом – об этом сообщил офицер сирийской армии.

По информации разведки Сирийской Арабской Республики, атака со стороны боевиков на турецкие войска могла быть связана с попыткой обвинить правительственные силы в неспособности обеспечения безопасности военнослужащих Турции при перебазировании их объектов с подконтрольной сирийской правительственной армии территории. Таким образом, цель боевых отрядов – срыв вывода Анкарой своих войск из Сирии. Между тем, близкие к боевикам ресурсы обвиняют в инциденте САА.



В последнее время турецкие военнослужащие проводили активную подготовку к выводу своих сил с наблюдательных объектов из освобожденных в начале 2020 года армией Сирии районов провинции Хама. Атака турецкой военной колонны произошла в субботу 17 октября – перед вывозом из населенного пункта Мурек личного состава турецких вооруженных сил, а также материальных ценностей.

Источник


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments