Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Баку и Ереван начали сбивать «виртуальные» Су-25

Борьба между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах ведется не только на реальной линии фронта, где стреляют, она проходит и в информационных «окопах». За время с начала новой фазы конфликта стороны успели распространить в Сети множество разнообразных видеороликов и сообщений, демонстрируя свои достижения, ведя пропаганду, обвиняя противника, разоблачая его деятельность и деморализуя. Порой стороны не брезгуют даже фейками.




В последние дни Ереван и Баку увлеклись авиационной тематикой и начали активно сбивать «виртуальные» штурмовики Су-25 друг друга. Например, МО Армении сообщило, что в небе над Нагорным Карабахом было уничтожено не менее трех Су-25 ВВС Азербайджана. При этом армянская сторона не предоставила ровным счетом никаких доказательств. Естественно, в Баку с легкостью опровергли эту информацию.

18 октября 2020 года МО Азербайджана сообщило, что силами ПВО страны был сбит очередной Су-25 ВВС Армении, который пытался нанести авиаудар по позициям азербайджанской армии на Джебраильском направлении. При этом никаких убедительных доказательств также не было предоставлено, хотя военнослужащие снимают видео даже находясь на передовой. Поэтому не удивительно, что из Еревана моментально заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Заметим, что в 00:00 18 октября началось второе гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе между армянами и азербайджанцами. Однако оно было сорвано еще быстрее, чем первое, объявленное 10 октября, после многочасовых переговоров глав МИД Азербайджана, Армении и России в Москве.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, авиация, информационная война, фейкоделы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments