Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украина зря рассчитывает на помощь Турции в крымском вопросе

В последнее время Киев рассчитывает на помощь Анкары в крымском вопросе. Однако, по мнению ряда экспертов, украинские власти и местные «патриоты»-русофобы зря на это надеются.




Например, украинский политтехнолог, глава НКО «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя новостному сайту «Политнавигатор» поездку президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, заявил, что надежды Киева можно считать политической наивностью.

"Значимых последствий визита ожидать не стоит. Очевидно, что визит всеми будет интерпретирован в контексте идущей войны в Нагорном Карабахе. Зеленский фактически негласно поддержал позицию Азербайджана", – сказал Золотарев.

Он уверен, что у Турции имеются интересы на Украине, так как это крупный рынок сбыта для турецких товаров. Но Киев вряд ли сможет получить от Анкары что-то существенней, чем политические заявления по Крыму. Президент Турции Тайип Эрдоган не станет решать проблему полуострова. Поэтому все останется в рамках отношений, сформировавшихся за последние годы.

В свою очередь, по мнению российского политолога Ростислава Ищенко, визит Зеленского направлен на поднятие рейтинга его партии «Слуга народа», ведь 25 октября 2020 года на Украине должны пройти местные выборы. Этой поездкой украинский лидер попытался продемонстрировать общественности свои достижения на внешнеполитическом уровне.

"Зеленский перед выборами пытается прикрыть внутриполитические провалы", – подчеркнул Ищенко.

При этом президент Турции не сказал ничего нового. Он, как и раньше, ограничился дежурными фразами об «аннексии Крыма». Политолог напомнил, что Армения и Белоруссия, ближайшие союзники России, также не признают Крым российским.

Что касается ВТС между Украиной и Турцией, то сторонам вряд ли будет сопутствовать успех в этом вопросе. Во время визита обсуждались темы создания на Украине предприятия по сборке турецких беспилотников, а также совместное производства самолетов.

"На украинской территории они ничего не произведут, так как Украина давно утратила компетенцию по производству даже легкой бронетехники. А самолеты и беспилотники – так уж тем более", – уверен Ищенко.

"Контракт с Перу все показал. Надо было построить какой-то несчастный Ан-148, который они строили много-много лет. То же будет и с беспилотниками", – подытожил Ищенко.

Источник


Tags: Ищенко, Крым, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments