Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Навального могли отравить не для его физического устранения» - спецслужбы Запада

Покушение на российского оппозиционного политика Алексея Навального было совершено не для его физического устранения. Об этом пишут западные СМИ, ссылаясь на свои источники в спецслужбах.




По их информации, отравление известного россиянина могло быть спланировано, организовано и проведено так, чтобы Навальный был вынужден покинуть свою страну. Именно к такому выводу склоняются спецслужбы Запада, изучая произошедший инцидент и все последующие события.

В спецслужбах уверены, что всевозможные яды и отравляющие вещества, многие из которых до сих пор являются секретными, находятся под жестким контролем российских госорганов. Многие собеседники СМИ подчеркнули, что, если бы российские специальные ведомства хотели ликвидировать (убить) Навального, они бы запросто это сделали. Поэтому смерть оппозиционера не входила в их планы точно.

При этом некоторые источники СМИ считают, что за спецоперацией с Навальным стоит «Вторая служба ФСБ РФ». Якобы служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом сделала оппозиционеру своеобразное «недвусмысленное предупреждение», что заставило его покинуть территорию России.

Заметим, что именно Запад буквально в истерической и ультимативной форме требовал отправить Навального из Омска в Берлин на лечение. Кроме того, сами родственники Навального, причем синхронно с Западом, настаивали на его отправке в Германию. Москва согласилась и теперь ее снова обвиняют. Поэтому не удивительно, что даже у сдержанного главы МИД России Сергея Лаврова, опытнейшего дипломата, просто лопнуло его гигантское терпение и он заявил о возможном прекращении общения с Западом.

Источник


Tags: Запад, Навальный, Россия, спецслужбы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments