Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Handelsblatt: Мы показали России свою слабость, введя санкции за Навального

Объединенная Европа позиционирует себя как способная противостоять коварству российских властей сила. Однако новые санкции за попытку отравления лидера внесистемной оппозиции России Алексея Навального слишком слабы и не принесут желаемого результата, полагают эксперты германского издания Handelsblatt.




По мнению журналиста Матиаса Брюггманна, ожидания от санкционных мер в отношении РФ себя не оправдывают, поскольку затрагивают лишь шесть лиц из близкого окружения российского лидера Владимира Путина и один институт – этого явно недостаточно, чтобы донести до Москвы недопустимость подобного отношения к политическим оппонентам.

"В чем польза санкций ЕС, если в их реализации не участвуют швейцарские и британские банки?", – вопрошает Брюггманн, ведь именно в Швейцарии и Великобритании любит проводить время так называемая российская элита, используя свои финансово-политические возможности.

Строительство спорного трубопровода «Северный поток-2» санкции не затрагивают, что подвергается критике со стороны оппозиции ФРГ и некоторых политических кругов Европы. По мнению германского издания, ЕС должен действовать более активно – лишь так можно защитить борцов с коррупцией и правозащитников в разных уголках мира. Если реакция на действия Кремля в отношении Навального останется прежней, это покажет слабость коллективной Европы и вызовет лишь неловкость.

Источник


Tags: ЕС, Навальный, Россия, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments