Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Немцы встревожились после слов Лаврова о вероятном разрыве диалога с Евросоюзом

Слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о возможности отказа от переговоров с Евросоюзом встревожили европейцев. По мнению корреспондентов немецкого журнала Bild, заморозка диалога не принесет пользы ни России, ни Западу – отношения зайдут в тупик, и для решения проблемы нужно будет принимать новые меры.




Пока санкционная политика западных стран к РФ не меняется – таким образом, для нормализации отношений дверь остается открытой. Но такое положение дел может измениться – Ангела Меркель впервые не исключила ужесточение санкций в отношении строительства «Северного потока-2», хотя речь о приостановке проекта пока не идет.

При этом канцлер ФРГ дала понять, что тональность общения Москвы и Берлина может поменяться. Если на ноябрьских президентских выборах в США победу одержит демократ Джозеф Байден, Североатлантический альянс получит новое дыхание. И если политика России на разрыв диалога с Евросоюзом будет продолжена, Меркель может инициировать пересмотр российского газового проекта.

В прошлом отказ Кремля от переговоров с коллективным Западом не принес желаемых плодов ни в 80-е годы в Женеве во время переговоров о разоружении, ни при обрыве ФРГ контактов с признавшими ГДР странами. В обоих случаях все закончилось внешнеполитическим тупиком, решением которого стала лишь новая политика. Немцы тревожатся о том, что ситуация может повториться.

Источник


Tags: Германия, ЕС, Запад, Лавров, МИД, Меркель, НАТО, США, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments