Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Иран предупредил Азербайджан о возможности ответного ракетного удара

Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде в четверг 15 октября осудил падение азербайджанской ракеты на территории Ирана из зоны нагорно-карабахского конфликта. В случае повторения произошедшего, Тегеран будет вынужден пойти на адекватные меры реагирования.




Хатибзаде назвал безопасность проживающих близ границы иранских граждан в качестве «красной линии» для Баку, передает государственное информационное агентство IRNA.

Иран – единственная страна региона, имеющая общие границы со всеми участниками боевого противостояния в НКР: с самим Нагорным Карабахом, а также с Арменией и Азербайджаном. По словам заместителя командующего пограничными войсками Ирана бригадного генерала Касема Резаи, Баку принес официальные извинения за попадание ракет в приграничные районы Ирана – азербайджанские военные пообещали в будущем более тщательно координировать угол обстрела во избежание любого ущерба иранским фермерам и жителям приграничных районов.

Глава Минобороны Ирана Амир Хатами 6 октября указал на недопустимость обстрелов территории его страны из зоны боевого конфликта в Нагорном Карабахе, даже если это происходит случайно. При повторении подобного Тегеран предпримет ответные шаги, очевидно намекая Азербайджану на возможность ответного ракетного удара.

Источник


Tags: Азербайджан, Закавказье, Иран, Нагорный Карабах
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments