Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Росстат: количество умерших с COVID-19 в России превысило 45,6 тыс

Согласно данным Росстата общее количество умерших с COVID-19 в России (по всем четырем категориям) за период апрель—август 2020 года составляет 45663 человек. В сводках оперативного штаба правительства это число не указывается, так как Росстат собирает первичные медицинские свидетельства о смерти из ЕГР ЗАГС, а на это нужно время.

При этом Оперштаб свои данные не исправляет после выхода очередного отчета Росстата. Так было в июле, когда появились данные Росстата за май, так оно продолжается и сейчас. Оперштаб по какой-то причине не вносит коррективы в свои сводки. Причем летальность коронавируса в России (доля умерших, процент смертности) по сведениям самого Оперштаба достигла уже 4,6% от числа подтвержденных случаев по состоянию на конец августа 2020 года. Теперь подробнее.




Итак, из указанных выше 45663 умерших, 2825 человек скончались в апреле, 12669 — в мае, 12335 — в июне, 10371 — в июле (Росстат пересмотрел данные в сторону увеличения, раньше было 10079) и 7463 — в августе этого года.

При этом из умерших в августе по упомянутым категориям:
у 3222 человек COVID-19 стал основной причиной смерти – идентифицирован в полном объеме при жизни или посмертно проведен тест с положительным результатом на инфекцию;
у 641 – коронавирус не идентифицирован (необходимы дополнительные исследования), но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19;
у 1078 – COVID-19 был выявлен, но он не являлся основной причиной смерти, но оказал значительное воздействие на развитие смертельных осложнений другого заболевания;
у 2522 – COVID-19 был выявлен, но он не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений иного заболевания.

Согласно сводкам Оперштаба на конец августа от COVID-19 умерли 17176 человек (учитываются только летальные случаи, когда опасная инфекция стала основной причиной смерти), что в 1,5 раза меньше цифр Росстата, по которым COVID-19 стал основной причиной смерти для 26615 человек.

Для наглядности у РБК имеется соответствующая картинка.



Tags: Россия, демография, коронавирус, статистика, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments