Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ВКС наносят бомбовые удары по лагерям сирийских боевиков, которые направлялись в Карабах

После отправки в Нагорный Карабах протурецких сирийских наемников Россия инициировала в Идлибе поиск тренировочных лагерей боевиков с целью их уничтожения.




Недавно военная разведка получила информацию о таком лагере джихадистов в двух километрах к югу от Кафер-Диббина. За объектом начала вести наблюдение авиационная разведка, прослушивались переговоры боевиков. В лагере турецкие инструкторы и представители частных военных компаний тренировали несколько сотен наемных солдат – их готовили по специальностям «механик-водитель», «оператор ПТРК» и др. Проходила также отработка боевых навыков в лесной и гористой местности.



Два Су-34 и пара Су-24М ВКС нанесли удары по семи объектам лагеря боевиков, в числе которых оказались замаскированная военная техника, пункт управления и укрытия. Позже информационные ресурсы наемников и их турецких покровителей распространили данные о «варварских ударах» воздушно-космических сил, в результате которых пострадало гражданское население.

В конце сентября в этом же районе ударом ракеты был уничтожен представитель командования курирующейся из Анкары Сирийской национальной армии «Абу-Дияб» – он был командующим боевых групп «союза побережья».

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment