Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Лавров выступил с предупреждением: Общение с Европой может быть прекращено

Москва будет вынуждена прекратить на какое-то время диалог с Брюсселем, если в Евросоюзе не захотят общаться с Россией в конструктивном ключе. С таким предупреждением выступил глава МИД России Сергей Лавров в ходе мероприятия международного дискуссионного клуба «Валдай».




Лавров отметил, что лица, отвечающие за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного общения. Поэтому Россия может перестать разговаривать с ними вовсе.

"Тем более, что Урсула фон дер Ляйен сказала, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", – пояснил Лавров.

Руководитель внешнеполитического ведомства напомнил, что несколько недель назад глава Еврокомиссии сделала очень серьезное заявление. Она сообщила, что европейцам важно расстаться с иллюзией того, что россияне смогут восстановить статус геополитического партнера Европы.



Министр добавил, что имеется большое количество фактов того, как Евросоюз неподобающе и неприемлемо ведет себя по отношению к России в связи с ситуацией, касающейся Алексея Навального. И теперь Москва хочет выяснить для себя, можно ли вообще вести с высокомерным и нравоучительным Брюсселем хоть какие-то дела при сложившихся обстоятельствах.

Глава МИД обратил внимание на то, что России пора прекратить мерить себя «тем самым аршином», рассматривая западных партнеров как источник оценок своего поведения. По его мнению, Москве теперь не нужно оглядываться на Запад.

Источник


Tags: ЕС, Европа, Запад, Лавров, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments