Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Нужно осмелиться его применить»: немецкие СМИ назвали «эффективное средство» против Путина

Евросоюз пытается воздействовать на хозяина Кремля лишь какими-то «никчемными ограничениями», а порой и просто «безобидным ворчанием». Поэтому последние новости из Люксембурга вряд ли его обеспокоят. При этом существует более «эффективное средство» против Владимира Путина, только его «нужно осмелиться применить», пишет крупнейшая газета Германии Süddeutsche Zeitung.




В 2015 году весь мир стал свидетелем, как Москва поставила на место Анкару. Россия ввела против Турции реальные, серьезные и очень болезненные санкции после того, как турки сбили российский самолет на границе с Сирией. Россиянам запретили ездить на отдых в Турцию, инвестировать деньги в эту страну и ограничили турецкий бизнес в РФ. Это сильно ударило по экономике Турции. Москва выбрала самые чувствительные для Анкары отрасли.

Путин знает настоящий толк в санкциях, ведь обычно эмоциональный турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган моментально успокоился. Президент России просто правильно использовал имеющийся рычаг воздействия. При этом главы МИД стран Евросоюза, собравшиеся в Люксембурге, также решили ввести санкции против России за отравление известного российского оппозиционного политика Алексея Навального. Но европейцы считают, что наказание должно быть соразмерным преступлению. Поэтому воздействие на Москву не будет носить угрожающего характера.

Даже после присоединения Крыма и начала войны на Донбассе Евросоюз ограничился введением пусть и чувствительных, но не критичных для российской экономики санкций. Единственным позитивным эффектом от них было то, что Москва стала менее агрессивной. Путину пришлось принять в расчет, что за свои действия когда-нибудь придется заплатить высокую цену.

Путин видит себя правильным и справедливым лидером. Поэтому он думает, что вправе поступать с внутрироссийской оппозицией так, как посчитает нужным. Российским спецслужбам точно известно имя исполнителя покушения на Навального, ведь политик круглосуточно находился под наблюдением.

Поэтому санкции против сотрудников российских спецслужб хоть и имеют правильную направленность, но они затронут лишь некоторых людей и не дадут нужного эффекта. Более того, они могут оказаться контрпродуктивными, если Путин посчитает их малодушием Европы.

При этом существует одно хорошее средство воздействия. Лица, извлекающие выгоду из «системы Путина», не являются утопистами. Они любят пользоваться своими накопленными богатствами. Так что тот, кто нанесет удар по этим лицам, совершит удар и по Путину, подытожило немецкое СМИ.

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, русофобы, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments