Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Демпартия: Талибы надеются на победу Трампа на выборах в США

Афганское движение «Талибан» (запрещено в России с 2003 года) надеется, что республиканец Дональд Трамп одержит победу на выборах и останется хозяином Белого дома в Вашингтоне. Об этом сообщает американская телерадиокомпания CBS, отстаивающая интересы Демпартии США.




В настоящее время, в Афганистане находятся меньше 5 тыс. американских военных и к началу 2021 года их количество должно сократиться до 2,5 тыс. Президент Трамп ранее пообещал, что полностью выведет все войска США из этой страны и 20-летнее присутствие американских военных на земле Афганистана закончится. Поэтому энтузиазм талибов по отношению к Трампу вполне очевиден и объясним. Они хотят взять страну под свой контроль.

"Мы надеемся, что он победит на выборах и военное присутствие США в Афганистане закончится", – заявил в телефонном интервью представитель «Талибана» Забихулла Муджахид.

"Когда мы услышали о том, что Трамп инфицирован COVID-19, мы забеспокоились о его здоровье, но, похоже, он поправляется", – выразил озабоченность другой высокопоставленный лидер талибов.

В предвыборном штабе Трампа обратили внимание на эти слова и поспешили «отвергнуть» поддержку со стороны «Талибана».

"«Талибан» должен знать, что президент всегда будет защищать американские интересы любыми доступными средствами", – заявил 10 октября 2020 года руководитель избирательной кампании Трампа Тим Мерто.

В свою очередь, американские военные сомневаются, что сокращение численности американских войск в Афганистене ниже 4,5 тыс. приведет к снижению уровня насилия в этой стране и повысит там безопасность. «Талибан» до сих пор не порвал отношения с «Аль-Каидой» (запрещена в России с 2008 года) и неизвестно, как все это отразится на действующем правительстве в Кабуле.

При этом в «Талибане» высоко ценят кредо Трампа «Америка прежде всего» и его честность.

"Трамп давно заявил, что Вашингтон не будет полицейским для всего мира. Его приоритетом является Америка", – отметил Муджахид.

"Трамп был намного честнее с нами, чем мы думали. Мы были ошеломлены его предложением встретиться с «Талибаном» в Кэмп-Дэвиде", – добавил другой высокопоставленный талиб.

В 2019 году Трамп сказал, что пригласил талибов на мирные переговоры в Кэмп-Дэвиде, которые должны были состояться за несколько дней до годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Однако он отменил это мероприятие, когда талибы убили американского солдата.

"Трамп может показаться смешным для остального мира, но он разумный и мудрый человек для «Талибана»", – подытожил еще один представитель организации.

Источник


Tags: Афганистан, США, Талибан, Трамп, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments