Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

КНДР показала одну из крупнейших ракет в мире

10 октября 2020 года в КНДР отметили 75-летие основания Трудовой партии Кореи (ТПК). В Пхеньяне прошел грандиозный военный парад, на котором был продемонстрирован имеющийся потенциал Корейской народной армии, в том числе показали одну из крупнейших межконтинентальных баллистических ракет мобильного базирования в мире.




Парад прошел на площади имени Ким Ир Сена. Его принимал северокорейский лидер Ким Чен Ын, третий сын Ким Чен Ира и внук основателя КНДР. Кульминацией стало появление группы 11-осных тягачей (транспортеров), на каждом из которых была размещена ранее неизвестная МБР.

Как называется новая северокорейская МБР, неизвестно, но она значительно крупнее Hwasong-15 («Хвасон-15»), которая считалась самой крупной до этого. МБР Hwasong-15 транспортируются на 9-осных тягачах и имеют дальность полета 12874 км. Они также были представлены на параде.



В настоящее время южнокорейские военные внимательно анализируют показанные на параде в Пхеньяне новинки. Например, они предполагают, что новая северокорейская МБР имеет дальность полета еще больше, чем упомянутая Hwasong-15.

На Западе также не оставили без внимания демонстрацию очередной МБР в КНДР. Множество НКО по всему миру, живущих на гранты от правительств США и Европы, сообщают о появлении у «голодающего» Пхеньяна «ракеты-монстра».

Источник


Tags: КНДР, парад, праздники, ракетостроение, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments