Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

WarGonzo: есть основания полагать, что турецкий спецназ блокирован в Гадруте

Несмотря на ранее объявленное прекращение огня, обстановка в Нагорном Карабахе остается сложной. Наиболее напряженной сложилась ситуация на южном участке армяно-азербайджанского фронта в районе города Гадрут.




На месте событий находится российский журналист Семен Пегов, организатор проекта WarGonzo, который опубликовал несколько репортажей. На первом видео россиянин проинформировал общественность, что в Гадруте обстановка действительно тяжелая. Но на момент заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии города под контроль Баку, его слова не соответствовали действительности.

"Когда было доказано, что это полная дезинформация, азербайджанская сторона предприняла попытку прорыва и в город ворвались пару сотен (по оценкам местных добровольцев) боевиков, вероятнее всего иностранцев", – отметил Пегов.



Он уточнил, что обстрел города со стороны ВС Азербайджана сразу прекратился, как только упомянутый отряд прорвался в Гадрут. При этом армянские ополченцы сообщили, что они приступили к уничтожению прорвавшегося формирования.

На втором видео Пегов сообщил, что находится в нескольких километрах от Гадрута и общается с армянскими добровольцами. По сообщениям местных жителей, в городе идут интенсивные бои.

"Один из местных жителей находился на одной из высоток и наблюдал проход этой диверсионной группы. Их было в районе 200 человек. Они были в черной форме. Есть все основания полагать, что это был элитный турецкий спецназ. По самым последним данным, главной задачей спецназовцев была установка азербайджанского флага над Гадрутом, чтобы подтвердить политическое заявление Алиева", – добавил Пегов.



Журналист добавил, что прорвавшийся в Гадрут отряд блокирован. Он подчеркнул, что наличие спецназовцев ВС Турции является предположением армянских ополченцев. При этом все кадры на представленных видео сделаны за пределами города Гадрут.

Источник

ПыСы:
Прошу учесть, что материал написан за сутки до публикации тут.

Продолжение остросюжетного сериала...





Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments