Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турция отказалась считать перемирие в Карабахе окончательным решением вопроса

9 октября 2020 года Баку и Ереван на консультациях в Москве условились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях, а также проведения обмена пленными и телами погибших. При этом Анкара отказалась считать указанное перемирие окончательным решением вопроса, о чем говорится в коммюнике, распространенном МИД Турции.




"Объявленное перемирие является важным первым шагом, однако оно не заменит окончательное решение", – говорится в официальном сообщении ведомства.

В МИД Турции уточнили, что Анкара относится с пониманием к проблемам Баку и поддержит его, «как за столом переговоров, так и на поле боя». Поэтому турки одобрят любое действие, на которое пойдут азербайджанцы.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха он в любом случае пойдет до конца. Об этом азербайджанский лидер сказал в интервью РБК.

"Наша цель остается неизменной – восстановление целостности Азербайджана, признанной всем мировым сообществом, возврат азербайджанцев в места их первоначального традиционного проживания", – подчеркнул Алиев.



Президент Азербайджана уточнил, что фаза политического урегулирования наступит тогда, когда Ереван будет «привержен режиму перемирия». После этого закончится фаза «принуждения к переговорам».

Одновременно с этим, азербайджанские СМИ распространили информацию, что «победоносная армия Азербайджана освободила город Гадрут от армянских оккупантов». Насколько это укладывается в рамки перемирия, сказать сложно.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, МИД, Нагорный Карабах, Россия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments