Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

USS Ticonderoga пошёл на слом

ВМС США окончательно распрощались с ракетным крейсером USS Ticonderoga. 9 октября 2020 года портал thedrive.com сообщил, что корабль доставлен в порт Браунсвилл в Техасе, где будет утилизирован.




По словам Криса Грина, руководителя верфи International Shipbreaking Limited, его предприятие проведёт «переработку, а не утилизацию, крейсер будет разбираться безопасным, уважительным и ответственным образом».


Ракетный крейсер USS Ticonderoga

Крейсеры типа Ticonderoga — старожилы американского флота. Эти корабли первыми получили систему Aegis и, несмотря на возраст, активно модернизируются. Полное водоизмещение крейсеров этого типа составляет 9800 т, длина — 173 м, скорость хода — до 32 узлов, экипаж — 387 человек.

Всего было построено 27 крейсеров типа Ticonderoga, 22 из которых остаются в строю. При этом 11 из них планировалось вывести в резерв ещё в 2015 году, но согласно новому плану развития ВМС США было принято решение провести модернизацию морально устаревших крейсеров, что позволит увеличить срок их службы с 30 до 45 лет.

Ракетный крейсер USS Ticonderoga стал первым в серии, дав название типу кораблей. Он был заложен в 1980 году и через три года поступил на вооружение ВМС США. После списания в 2004 году корабль долго находился на военной базе в Филадельфии.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments